LOVEBET爱博电竞

LOVEBET爱博电竞:坚守医者初心 ,践行健康使命 记行走的思政课——江苏时代楷模“心佑工程”团队事迹汇报会顺利举行

LOVEBET爱博电竞:

发布日期:2024-04-02 访问量:

四月的天气,春光明媚,万物复苏。在这个充满生机与活力的季节里,LOVEBET爱博电竞成功举办了江苏时代楷模“心佑工程”团队事迹汇报会,为师生们带来了一场行走的思政课。本次活动由南京医科大学马克思主义学院郭玉宇副院长带队,南京医科大学第二附属医院心血管外科专家耿直主任主讲,LOVEBET爱博电竞党委沈广东书记、纪委刘辉书记、医学技术系徐小涛书记、程慈副主任、医学技术系全体党员教师、班主任和学生参加了此次宣讲会。参加本次会议的还有南京医科大学马克思主义学院文阡萧老师和研究生吴逸怡。

首先,纪委刘辉书记对“心佑工程”团队的到来表示了热烈的欢迎,并对他们长期以来在医疗事业上的无私奉献和卓越贡献表示了崇高的敬意。随后南京医科大学马克思主义学院郭玉宇副院长详细阐述了大中小学思政课一体化建设的理念和实践。

接着,南京医科大学第二附属医院心血管外科专家耿直主任详细介绍了“心佑工程”的基本情况。自2014年以来,“心佑工程”团队医护人员不辞辛劳,足迹遍及全国13个。ㄗ灾吻┑124个县(市、区),行程超过100万公里,为偏远及经济薄弱地区的10多万名儿童进行了免费先心病筛查,并成功救治了困难家庭的1300多名先心病患儿。2023年8月,“心佑工程”团队荣获江苏“时代楷模”称号。耿直主任以自己参与“心佑工程”的亲身经历,为同学们讲述了一个又一个感人故事。从苏北农村到祖国边疆,“心佑工程”团队在艰苦的条件下用医者的仁心仁术和无私奉献精神,为贫困地区的患儿带去健康和希望,以实际行动践行“人民至上、生命至上”的理念。

最后,党委沈广东书记对“心佑工程”团队带来的这场特别的思政课给予了高度评价。沈书记指出,“心佑工程”团队的事迹是对全校师生进行思政教育最生动、最鲜活的教材。他们无私奉献、救死扶伤的精神,不仅彰显了医者仁心的崇高品质,更体现了对人民生命健康的高度负责。这种精神值得我们每一个人学习和传承。这场思政课不仅是一次精神的洗礼,更是一次心灵的触动。它让我们更加深刻地认识到,作为新时代的青年学子,我们应该肩负起时代赋予我们的责任和使命,将个人理想融入国家和民族的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

近年来,LOVEBET爱博电竞大思政一体化建设将思想政治教育贯穿于学校教育的各个环节,实现从课程教学到日常管理,从校园文化到社会实践的全面覆盖和深度融合。今天这一堂感人至深的思政课让同学们深受鼓舞,纷纷表示要学习“心佑工程”团队的优秀品质和崇高精神,勇担医者使命,为全民健康、民族复兴事业不懈奋斗。

图文:黄健

审核:徐小涛













分享到:
LOVEBET爱博电竞(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP