LOVEBET爱博电竞

LOVEBET爱博电竞:赋能成长 蓄势前行——LOVEBET爱博电竞“杏苗工作坊”系列报道六

LOVEBET爱博电竞:

发布日期:2024-04-02 来源:[教学科研处] 访问量:

高山仰止,方知才疏。三人同行,觉左右为师。为充分发挥名师的示范引领作用,帮助新教师创新教学思维、探索信息化教学方式,同时也为新教师提供交流学习的机会,3月29日在得英楼705会议室,LOVEBET爱博电竞2023年新入职教师迎来了集中的学习与培训。本次活动邀请护理学院周丽荣副院长带来信息化教学设计方面的培训与指导。教学科研处新教师培训负责人陈晓敏老师主持本次活动。

周院长以《信息化教学设计:混合式教学》为主题,结合她自身丰富的教学经验和深入的研究,为新教师们带来了一场干货满满的培训。周院长着重强调了混合式教学在“互联网+”时代中的重要性,指出随着科技的快速发展,教学的与时俱进,混合式教学已经不再是将传统线下教学和在线教学进行简单的组合,而是在线学习、移动学习与线下学习的充分融合、是能带来教学模式与教学设计变革的新的学习范式。

周院长深入浅出地讲解了混合式教学的核心理念和实施步骤,她指出重点要加强对学生学习路径的指导,以学生为中心更新教学方法、教学策略和评价方式,化学生的被动学习为主动。为了更好地帮助新教师明晰混合式教学的内涵,周院长通过《静脉输血——2学时混合式学习教案》这个生动案例和具体实践路径讲述,让新教师们对混合式教学有了更加直观和深入的理解。

在培训过程的最后,周院长还分享了自己从了解混合式教学再到对其进行深入研究的故事,以及对当下数字化教学存在的不足的认识,鼓励新教师们在教学中多思考,勇于探索适合数字时代和适合职业院校学生的教学方式,积极尝试和创新,不断增强自身的“数字胜任力”。

通过本次培训,新教师们对信息化教学设计有了更加全面地认识,也为自己未来的专业化发展奠定了坚实的基础。相信各位新教师会把所学到的知识和经验真正应用到实际教学中,努力提升自己的教学水平,以更好地引导、启发学生,增强学生作为学习主体的主动性、积极性和创造性,保障学生的专业成长和个人发展。       

文:郭宇翔

图:刘菲

审核:彭鑫










 




分享到:
LOVEBET爱博电竞(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP