LOVEBET爱博电竞

LOVEBET爱博电竞:等“锋”来不如追“锋”去 ——阳春三月,南卫学子在行动

LOVEBET爱博电竞:

发布日期:2024-04-01 访问量:

阳春三月,总有一个名字让人铭记,那就是雷锋!总有一种精神令人胸怀坦荡,那就是雷锋精神!2024年3月5日是第61个全国“学雷锋纪念日”也是第25个“中国青年志愿者服务日”,为了深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导学生们积极投身于志愿服务事业,弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,本月,医学技术系南卫学子组织开展“等“锋”来不如追“锋”去”系列主题教育活动。

一、志愿活动走出去,与社区居民互动

3月2日下午,LOVEBET爱博电竞医学技术系学生会、心与欣smile志愿者社团的干部们在学管干事黄健老师的带领下,参加“青春学雷锋,奉献新时代”2024年江苏省暨南京市青年志愿服务展示交流活动,活动现。琇OVEBET爱博电竞和南京建康高级技工学校共同举办的剪纸非遗文化展示点吸引了众多群众参与体验,并受到了现场来访参观的江苏省民政厅、共青团江苏省委、南京市文明办等相关领导的肯定。

二、弘扬志愿精神,“净”享美丽校园

3月5日,LOVEBET爱博电竞医学技术系学生会开展了“清洁校园”的志愿活动,11名学生干部们身穿红马甲,在校园内捡拾公共场所的垃圾,打扫教学区以及后山等地方,清洁卫生死角,清除白色垃圾,他们勤劳的背影成为校园里最亮眼的一抹红色的风景线,雷锋精神不仅仅是个体行为,更是一种社会责任感和奉献精神的具体体现。

三、健康服务进校园,志愿活动暖人心

南卫健康行,在“学雷锋纪念日”到来之际,校工会与医学技术系党支部联合举办校园义诊活动,特邀南京市口腔医院专家团队,到校为全体师生开展口腔疾病咨询检查和口腔健康宣教活动。不仅如此,还会有一些学生成为志愿者,为同学们提供服务,比如清洁手机等。

四、护航生命安全,争做“志”先锋

初春来临,万物复苏,为预防春季高发流感疾。檬ι侨鲜兜浇】捣婪兜闹匾,提高LOVEBET爱博电竞师生自我健康防范意识,LOVEBET爱博电竞医学技术系李程老师于3月12日下午在D栋二楼阶梯教室开展健康宣教活动,李老师从个人,饮食,环境三个方面进行讲解,积极传播健康知识,养成健康行为,以实际行动助力“健康中国”建设。

五、筑牢反诈防线,共享无诈校园

为了增强LOVEBET爱博电竞学生的防诈骗意识,我系学生会同学代表通过反诈知识有奖问答,让学生们熟悉常见的诈骗手段,进一步增强青年学生安全防范意识和防诈反诈能力,为构建和谐校园贡献一份力量。

六、开展“学雷锋精神,聚青春能量”知识竞赛活动

为深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,3月26日,医学技术系在得英楼一楼大厅开展了“学雷锋精神,聚青春能量”知识竞赛活动。

通过上述活动,我们要时刻铭记雷锋精神,争做中华民族传统美德的传承者,让雷锋精神世代相传,让学雷锋在校园中蔚然成风、在新时代绽放更璀璨的光芒。

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。风华正茂的年纪,由我们承雷锋精神,启下一代赓续,希望更多人加入志愿者的行列,自觉服务社会,让雷锋精神在新时代闪闪发光。

撰稿:黄健

审核:徐小涛









分享到:
LOVEBET爱博电竞(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP